残ったカルボナーラでスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はイチョウ切りしてから12分くらいゆでます。きゅうりも人参と同じように切ります。
- 2 耐熱ボールに残りパスタを入れてゆでて水を切った人参ときゅうりとツナ缶を入れて塩胡椒してマヨネーズで和えたら出来上がり♪
きっかけ
お昼にカルボナーラを作ったら多すぎて食べれなかったので、捨てるにはもったいないし再利用して晩御飯のおかずにしました(^-^)
おいしくなるコツ
パスタってついつい作り過ぎてしまうのは私だけ?! もし、機会があれば作って欲しい1品です。 ツナ缶を入れる事でカルボナーラの味はほとんど分からなくなりましたよ(^-^)
- レシピID:1210001881
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません