残ったカルボナーラでスパゲティサラダ レシピ・作り方

残ったカルボナーラでスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
スパゲティサラダはいつもならハムを入れるのですが、少しでもカルボナーラの味が消えるようにツナ缶にしてみたら大正解☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切りしてから12分くらいゆでます。きゅうりも人参と同じように切ります。
  2. 2 耐熱ボールに残りパスタを入れてゆでて水を切った人参ときゅうりとツナ缶を入れて塩胡椒してマヨネーズで和えたら出来上がり♪

きっかけ

お昼にカルボナーラを作ったら多すぎて食べれなかったので、捨てるにはもったいないし再利用して晩御飯のおかずにしました(^-^)

おいしくなるコツ

パスタってついつい作り過ぎてしまうのは私だけ?! もし、機会があれば作って欲しい1品です。 ツナ缶を入れる事でカルボナーラの味はほとんど分からなくなりましたよ(^-^)

  • レシピID:1210001881
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
スパゲティサラダ
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る