♪♪楽チン簡単!鮭と卵のヘルシー混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方

♪♪楽チン簡単!鮭と卵のヘルシー混ぜ寿司♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakohanao
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アスタキサンチンが多く含まれる鮭で、ヘルシーに!

材料(3人分)

  • 2合
  • 塩鮭 2切れ
  • 刻み昆布 1つかみ
  • 2個
  • 絹さや 2分の1パック
  • 海苔 2分の1枚
  • ◎酢 大3
  • ◎砂糖 大3
  • ◎塩 小1.5

作り方

  1. 1 炊飯器に、洗った米、刻み昆布を入れ、鮭をのせて、水は少し少なめで炊く。
  2. 2 絹さやはすじを取って塩茹でし、斜め切りにしておく。炒り卵を焼く。
  3. 3 ①が炊き上がったら鮭を取り出し、◎調味料を加えて混ぜて冷ます。鮭は、皮と骨を取り除いて、身をほぐす。
  4. 4 ③の酢飯に鮭、卵、絹さやを混ぜ、細く切った海苔を散らして、出来上がり!

きっかけ

アスタキサンチンが多く含まれる鮭で、ヘルシーに!

  • レシピID:1210001759
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
その他の寿司
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さけ 寿司飯 パーティー おすし
料理名
さけとたまごの混ぜ寿司
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