♪♪楽チン簡単!鮭と卵のヘルシー混ぜ寿司♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に、洗った米、刻み昆布を入れ、鮭をのせて、水は少し少なめで炊く。
- 2 絹さやはすじを取って塩茹でし、斜め切りにしておく。炒り卵を焼く。
- 3 ①が炊き上がったら鮭を取り出し、◎調味料を加えて混ぜて冷ます。鮭は、皮と骨を取り除いて、身をほぐす。
- 4 ③の酢飯に鮭、卵、絹さやを混ぜ、細く切った海苔を散らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- さけとたまごの混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません