豆腐入り☆ ヘルシークレープ生地 レシピ・作り方

豆腐入り☆ ヘルシークレープ生地
  • 約15分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
しっとりした生地のクレープ生地です♪
豆腐っぽさは殆ど感じません!
うちの子供たちは、生地だけムシャムシャ食べてることも・・^^;

材料(小さめ10枚人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジでチンして溶かしておく
    (うちはマーガリン使用・解凍用で2~30秒位です)
  2. 2 牛乳と豆腐をミキサーに入れ、液状になるまで混ぜ合わせる
  3. 3 ①・②.卵をボウルにいれ、泡だて器で混ぜ合わせ、小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンで薄く伸ばし、焼く。ほんのり端が色づいてきたら、ひっくり返して裏も少し焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエットの為、生地に豆腐を練りこんでみました!(量増しです^^;)

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき、焦げ付くようならサラダ油を少量引いてください。 ちょっと小さめに焼いたほうが、生地が上手に焼けます。

  • レシピID:1210001583
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレープ
なおポチca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る