豆腐入り☆ ヘルシークレープ生地 レシピ・作り方
材料(小さめ10枚人分)
作り方
-
1
バターはレンジでチンして溶かしておく
(うちはマーガリン使用・解凍用で2~30秒位です) - 2 牛乳と豆腐をミキサーに入れ、液状になるまで混ぜ合わせる
- 3 ①・②.卵をボウルにいれ、泡だて器で混ぜ合わせ、小麦粉を入れてさらに混ぜ合わせる
- 4 フライパンで薄く伸ばし、焼く。ほんのり端が色づいてきたら、ひっくり返して裏も少し焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエットの為、生地に豆腐を練りこんでみました!(量増しです^^;)
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとき、焦げ付くようならサラダ油を少量引いてください。 ちょっと小さめに焼いたほうが、生地が上手に焼けます。
- レシピID:1210001583
- 公開日:2011/06/03
関連情報
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- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
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豆腐っぽさは殆ど感じません!
うちの子供たちは、生地だけムシャムシャ食べてることも・・^^;