♪♪体ぽかぽかサムゲタン風スープ♪♪ レシピ・作り方

♪♪体ぽかぽかサムゲタン風スープ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
hanakohanao
hanakohanao
韓国料理サムゲタンスープを、簡単にアレンジしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋底でにんにく、しょうがのスライス、鶏肉を炒める。
  2. 2 水とスープの素、ごぼうを加え、あくを取りながら中火で煮込む。
  3. 3 細かく切った野菜とナツメ、もち米を加えて強火で炊く。あくが出てきたら、こまめにすくう。
  4. 4 あくが取れたら弱火にして、30分炊き、最後に万能ねぎを散らして出来上がり!

きっかけ

韓国料理のサムゲタンスープを、簡単にアレンジしてみました!

  • レシピID:1210000418
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
サムゲタン風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る