♪♪おせち料理!数の子の味付け♪♪ レシピ・作り方

♪♪おせち料理!数の子の味付け♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
おせち料理の定番!数の子の味付けレシピです♪

材料(4人分)

  • 塩蔵・数の子 2本
  • <A>
  • だし汁 1カップ
  • みりん 大2
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 数の子を洗い、塩をひとつまみ加えた水に浸して半日置いておく。間で3回くらい水を替える。
  2. 2 数の子の薄皮をそっとはがし、水洗いしたら、一口大に手でちぎる。
  3. 3 <A>をひと煮立ちさせて冷まし、数の子を1日漬けて置く。

きっかけ

おせち料理の定番!数の子の味付けレシピです♪

  • レシピID:1210000382
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のおせち料理
料理名
数の子の味付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ray6571
    Ray6571
    2014/01/08 02:04
    ♪♪おせち料理!数の子の味付け♪♪
    おせちに入れました〜!我が家にはマヨラーがいるのでマヨネーズも足してしまいましたがマヨなしでもとても美味しくいただけましたo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る