白菜とえのきのツナ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を太めの千切り、えのき半分にきりほぐす、ツナの油を切る
- 2 鍋に出汁、醤油、みりんを入れて沸かし白菜、えのきを加える
- 3 白菜が柔らかくなってからツナを加え軽く混ぜる
- 4 ツナがあたたまったら器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)