白菜とえのきのツナ煮 レシピ・作り方

白菜とえのきのツナ煮
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • えのき 20g
  • ツナ 30g
  • 出汁 30cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 白菜を太めの千切り、えのき半分にきりほぐす、ツナの油を切る
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりんを入れて沸かし白菜、えのきを加える
  3. 3 白菜が柔らかくなってからツナを加え軽く混ぜる
  4. 4 ツナがあたたまったら器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ツナの油を少し残す

  • レシピID:1200022188
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る