むかごの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むかご 50g
- お湯 150cc
- 塩(ボイル) 1g
- 揚げ油 適量
- 塩(仕上げ) 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を加える
- 2 むかごを2分ほどさっとボイルする
- 3 170℃の揚げ油でむかごを1~2分揚げる
- 4 塩ふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むかご
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)