エビ出汁の野菜汁 レシピ・作り方

エビ出汁の野菜汁
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にエビの頭、水、塩を入れて沸かす
  2. 2 エビの頭を取り出し醤油を加える
  3. 3 白菜を条切り、しょうがを千切り、ほうれん草を小さく切る
  4. 4 鍋にしょうが、白菜、ほうれん草を加え灰汁をとりながらたく
  5. 5 野菜に火が通れば器に盛って完成です。

きっかけ

エビの頭があった

おいしくなるコツ

灰汁をとる

  • レシピID:1200022069
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る