さつまいものホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(皮むきゆで) 100g
- ホットケーキミックス 40g
- たまご 1つ
- 牛乳 80cc
- バター 5g
作り方
- 1 さつまいもを潰してホットケーキミックスを混ぜ合わせる
- 2 ①にたまごを混ぜ合わせ牛乳を加えよく撹拌する
- 3 フライパンにバターを溶かす
- 4 一旦火を止めて生地を流し入れる
- 5 蓋して弱火で蒸し焼きにする
- 6 膨らんできたらひっくり返したま蒸し焼きにする
- 7 串をさして火の通りを確認する
- 8 カットしてお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/01/29 16:28美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿