なすとハムの中華サラダ レシピ・作り方

なすとハムの中華サラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
電子レンジ加熱でなすを柔らかくしてから、手作り中華だれにからめます。
簡単にできて美味しい♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ハム 4~5枚
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ、砂糖 各大さじ1/2
  • ☆鶏がらスープの素、ごま油 各小さじ1
  • ☆いりごま 適量(大さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切り。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで4分加熱(コツ参照。この間、手順2へ)。
    水にさらして軽く絞る。
  2. 2 ハムは細切り。
    ☆を合わせてハムも混ぜる。
  3. 3 1を2で和える。完成!

きっかけ

なすが好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。お使いの機種や量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200021989
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダその他のハム
料理名
なすのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る