小かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

小かぼちゃの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 かぼちゃのへたをとり頭の部分を切り落とす
  3. 3 合ミンチ、玉ねぎ、塩こしょうを混ぜ合わせる
  4. 4 かぼちゃをレンジで8分ほどチンする
  5. 5 鍋に出汁、醤油、砂糖を沸かし片栗粉でとろみをつける
  6. 6 かぼちゃの中に③を詰める
  7. 7 ⑥を蒸し器で10~15分蒸す
  8. 8 お皿に盛ってあんをかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

かぼちゃの内に打ち粉をする

  • レシピID:1200021928
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る