小かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 かぼちゃのへたをとり頭の部分を切り落とす
- 3 合ミンチ、玉ねぎ、塩こしょうを混ぜ合わせる
- 4 かぼちゃをレンジで8分ほどチンする
- 5 鍋に出汁、醤油、砂糖を沸かし片栗粉でとろみをつける
- 6 かぼちゃの中に③を詰める
- 7 ⑥を蒸し器で10~15分蒸す
- 8 お皿に盛ってあんをかけて完成です。
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- かぼちゃ
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アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
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