厚揚げで❣️簡単☆たこ焼き風 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
絹厚揚げ豆腐は、温まる程度に600Wのレンジで軽く加熱しておく。
✳️トースターの弱で温めてもOK。
小ネギは小口切りにする。
竹輪は、カットする絹厚揚げ豆腐の数に合わせて切る。 -
2
絹厚揚げ豆腐を一口程度にカットする。(今回は一枚を6個にカット)
上にナイフで十字に切り込みを入れ、竹輪を半分くらい埋め込む。 - 3 上からお好みソースとマヨネーズをかける。
-
4
上からピザ用チーズを乗せる。
チーズが溶け、少し焼き目がつくまでトースター又は魚焼きグリルで焼く。 -
5
焼けたらかつお節と小ネギを散らす。
出来上がり❣️
きっかけ
たこ焼きが食べたかったので、低糖質で作れないかな?と思って作っでみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みソースは加熱すると香ばしさが出ますが、多過ぎると焦げて美味しくないので、ソースがお好きな方は、食べる時に追いがけして下さい❣️ チーズ無しでも作ってみましたが、加えた方がコクが出ます。食感は絹厚揚げ豆腐がオススメです(╹◡╹)
- レシピID:1200021780
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません