きもすい(うなぎ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きも(うなぎ) 1つ
- 出汁 150cc
- 醤油 3cc
- めんつゆ 5cc
- 木の芽 1つ
作り方
- 1 うなぎを捌いて内臓についているきもをとる
- 2 鍋に出汁、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
- 3 きもを入れて1分ほどたく
- 4 器に入れて木の芽を浮かべて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)