きもすい(うなぎ) レシピ・作り方

きもすい(うなぎ)
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • きも(うなぎ) 1つ
  • 出汁 150cc
  • 醤油 3cc
  • めんつゆ 5cc
  • 木の芽 1つ

作り方

  1. 1 うなぎを捌いて内臓についているきもをとる
  2. 2 鍋に出汁、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
  3. 3 きもを入れて1分ほどたく
  4. 4 器に入れて木の芽を浮かべて完成です。

きっかけ

うなぎを釣ってきた

おいしくなるコツ

きもをたきすぎない

  • レシピID:1200021641
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他の汁物
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る