おつまみ☆ネギジャン椎茸 レシピ・作り方

おつまみ☆ネギジャン椎茸
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
葱醤(ネギジャン)を椎茸にのせてトースターへ!
ソッコーおつまみ出来上がり♪
かなり美味しいです。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 葱醤、マヨネーズ 適量(各大さじ1ほど)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きを落とし、軸を切り離す。
    軸は粗みじんに刻む。
  2. 2 椎茸のかさに葱醤をのせる。
  3. 3 刻んだ軸をのせる。
  4. 4 マヨネーズをかける。
    オーブントースターでこんがり焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちで最近ハマっている葱醤を使って。おつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みで調整してくださいね。ちなみにアルミホイルをくしゃっと丸めてから広げ、サラダ油少々(分量外)を塗ってから焼くと、椎茸がくっつきませんよ。

  • レシピID:1200021619
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他調味料簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
しいたけの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/03/19 09:29
    おつまみ☆ネギジャン椎茸
    久々にYAMATOさんの所にお邪魔したら、作りたいものばかり(笑) 
    椎茸好きの家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る