ふきのとうの醤油炊き レシピ・作り方
材料(10人分)
- ふきのとう 100g
- 水 400cc
- 鰹だし 200cc
- 醤油 30cc
- 砂糖 5g
作り方
- 1 ふきのとうを水を沸かし4~5分ボイルして流水で冷やし水気を絞る
- 2 ふきのとうを刻む
- 3 鍋に鰹だし、醤油、砂糖、ふきのとうを入れて15~20分煮詰める
- 4 冷まして容器に移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)