簡単手抜きカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

簡単手抜きカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
パスタはお好みの麺で。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1人分
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★牛乳 200cc
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩 ひとつまみ
  • 1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 火のついていないフライパンにピザ用チーズと小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1に★の材料を入れて、こげないように混ぜながら弱めの中火にかける。
  3. 3 チーズが溶けたらお好みのとろみになるまで弱火にかける。できたら、火を止めて生卵を手早く混ぜる。
  4. 4 こしょうで味を整えたらパスタと混ぜて完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を混ぜる。

  • レシピID:1200021298
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る