すき煮卵とじ丼 レシピ・作り方

すき煮卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
甘さ控えめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛肉、ネギを入れて醤油、砂糖を加え軽く炒めてる
  2. 2 水を加え蓋して軽く煮る
  3. 3 たまごをといてかけ入れて蓋して火を通す
  4. 4 どんぶりにごはんをよそって③をかけて完成です。
  5. 5 のりなどをトッピング

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

のりをトッピング

  • レシピID:1200020152
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼すき焼きその他のどんぶり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る