ムネ肉の唐揚げ大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 酒、マヨネーズ、塩胡椒と1を混ぜ合わせ冷蔵庫で2.30分ほどつけておく。
- 3 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせておき2を付けて揚げていく。
- 4 両面がきつね色になったら取り上げ、キッチンペーパーで油を吸わせてからお皿に乗せる。
- 5 4にすりおろした大根と刻みネギを乗せポン酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/08/14 14:58簡単に出来て、美味しかったです。
子どももたくさん食べてくれました。