ムネ肉の唐揚げ大根おろし乗せ レシピ・作り方

ムネ肉の唐揚げ大根おろし乗せ
  • 1時間以上
*よしこ*
*よしこ*
柔らかくなったムネ肉に
子どももたくさん食べてくれました。

材料(2〜3人分)

  • ムネ肉 2切れ
  • 大2
  • マヨネーズ 大2
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 大6
  • 薄力粉 大4
  • 揚げ油 ムネ肉が半分浸かるくらい
  • 大根 1/4
  • 刻みネギ ふたつまみくらい
  • ポン酢 大1.5

作り方

  1. 1 ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒、マヨネーズ、塩胡椒と1を混ぜ合わせ冷蔵庫で2.30分ほどつけておく。
  3. 3 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせておき2を付けて揚げていく。
  4. 4 両面がきつね色になったら取り上げ、キッチンペーパーで油を吸わせてからお皿に乗せる。
  5. 5 4にすりおろした大根と刻みネギを乗せポン酢をかけて完成。

きっかけ

本日のメイン料理

  • レシピID:1200019652
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢大根マヨネーズその他のから揚げ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/14 14:58
    ムネ肉の唐揚げ大根おろし乗せ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る