鶏ムネ肉とパプリカのやわらか南蛮 レシピ・作り方

鶏ムネ肉とパプリカのやわらか南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
ヘルシーで美味しい

材料(つくりやすい人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩こしょう 3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 赤パプリカ 2こ
  • ピーマン 5こ
  • 植物油 フライパン底5㎜
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に片栗粉を入れ、一口大に切って塩こしょうした鶏ムネ肉を入れ、まぶす。
    赤パプリカとピーマンは細切りしておく
  2. 2 フライパンに植物油を回し入れ、1をならべて両面焼き、ふたをして約3分蒸し焼きにして取り出しておく。
  3. 3 フライパンに切った赤パプリカとピーマンを炒め、2を戻し入れ、☆を入れて、さっと炒めて出来上がり(^o^)

きっかけ

鶏ムネ肉をヘルシーに

おいしくなるコツ

やわらかで美味しい

  • レシピID:1200019643
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る