寒天屋さんのやわらかヨーグルト寒天(いちご) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 牛乳 200cc
- ヨーグルト(いちご) 180g
- 飾り用いちご 1個
作り方
- 1 鍋に牛乳200ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
-
2
(1)の鍋にヨーグルト(いちご)180gを入れよく混ぜます。
水でぬらした器に流して冷やして固めます。 - 3 いちごがあれば、スライスして固まった寒天に飾ります。
きっかけ
味付け不要!溶かして混ぜるだけ。でもお腹も満足低カロリーデザートです。 もちろん他のフルーツのヨーグルトでも美味しく作れます。お好みのフルーツヨーグルトでお試しください。
おいしくなるコツ
牛乳は噴出しやすいので、加熱する時は気を付けて下さい。
- レシピID:1200019537
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天いちごヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません