すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
半熟で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギを斜めに2cmぐらいに切る、しいたけをスライス、白菜をぶつ切り、ふを水で戻す
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、水(出汁)を入れて沸かすそこに白菜、しいたけ、白ネギ、ふを入れて10分ほど煮る
  3. 3 鍋に牛肉を入れてさっとたく
  4. 4 どんぶりにごはんを盛って③を乗せてたまごを中央に入れる(黄身に穴をあけておく)
  5. 5 レンジ800w3~5分チンしてお好みのたまごの固さにする
  6. 6 最後に鍋の汁をかけて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

たまごさ半熟で

  • レシピID:1200019137
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のどんぶり牛丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る