すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギを斜めに2cmぐらいに切る、しいたけをスライス、白菜をぶつ切り、ふを水で戻す
- 2 鍋に醤油、砂糖、水(出汁)を入れて沸かすそこに白菜、しいたけ、白ネギ、ふを入れて10分ほど煮る
- 3 鍋に牛肉を入れてさっとたく
- 4 どんぶりにごはんを盛って③を乗せてたまごを中央に入れる(黄身に穴をあけておく)
- 5 レンジ800w3~5分チンしてお好みのたまごの固さにする
- 6 最後に鍋の汁をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません