ベーコンで作る 簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(ハーフカット) 4枚
- じゃがいも 4〜5個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1個
- サラダ油 小さじ1
- ニンニクチューブ 1センチ
- 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- 塩胡椒 ふたつまみ程度
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、数分水にさらしてから水気を切っておく。
- 2 じゃがいもはラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
3
人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
ベーコンは1センチ幅程度に切る。 -
4
フライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れて加熱する。
パチパチ音がし始めたら人参と玉ねぎを入れて炒める。 - 5 人参と玉ねぎに火が通ったらベーコンを足して炒める。
- 6 次に加熱したじゃがいもを足して軽く馴染ませるように炒める。
- 7 鶏がらスープの素で味付けする。
- 8 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/08 18:47じゃがいもを美味しく消費ひたくて辿り着きました♡ベーコンの旨みと、鶏ガラスープで味付け簡単なのにとっても美味しかったです♡レシピに感謝致します\(^^)/