レンチン♬茄子のキムチ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子の皮をむき、大きめの一口大の乱切りにする。レンジ対応のポリ袋に、茄子とヒタヒタになる程度に水(分量外)を入れて5分ほどアク抜きをする。
-
2
袋の水を抜き、ポリ袋の口を軽くしばり電子レンジで4〜5分加熱する。
茄子が柔らかくなければ、ひっくり返し、様子を見ながら加熱する。 - 3 ザルにあけ、やけどに気をつけて、軽く水気をしぼる。
-
4
ボールに茄子を入れ、白だし、キムチ、ごま油で和える。
盛りつけ後、かつお節かけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません