レンチン♬茄子のキムチ和え♪ レシピ・作り方

レンチン♬茄子のキムチ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
茄子を冷たく冷やしてから和えると、美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、大きめの一口大の乱切りにする。レンジ対応のポリ袋に、茄子とヒタヒタになる程度に水(分量外)を入れて5分ほどアク抜きをする。
  2. 2 袋の水を抜き、ポリ袋の口を軽くしばり電子レンジで4〜5分加熱する。

    茄子が柔らかくなければ、ひっくり返し、様子を見ながら加熱する。
  3. 3 ザルにあけ、やけどに気をつけて、軽く水気をしぼる。
  4. 4 ボールに茄子を入れ、白だし、キムチ、ごま油で和える。

    盛りつけ後、かつお節かけて完成です♪

きっかけ

キムチを使った和え物に挑戦!

  • レシピID:1200018611
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物キムチ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る