鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
鶏もも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大にカットする
  2. 2 ジップロックに鶏もも、醤油、おろしたしょうがを入れてよくもみこむ
  3. 3 ②に小麦粉をたして全体が混ざるようにもみこむ
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かす(1時間でもOK )
  5. 5 揚げ油を170℃にあたためて④を丸めながら入れる
  6. 6 7~8分揚げて金串などをさして熱さをみて火の通りをみる
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

寝かせ過ぎない

  • レシピID:1200018545
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る