鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大にカットする
- 2 ジップロックに鶏もも、醤油、おろしたしょうがを入れてよくもみこむ
- 3 ②に小麦粉をたして全体が混ざるようにもみこむ
- 4 冷蔵庫で30分寝かす(1時間でもOK )
- 5 揚げ油を170℃にあたためて④を丸めながら入れる
- 6 7~8分揚げて金串などをさして熱さをみて火の通りをみる
- 7 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)