筍の木の芽和え レシピ・作り方
![筍の木の芽和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c839ee183e977edff1c95c15b78d4da30905357c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 筍を小さく切る
- 2 鍋に水、醤油を入れて筍を5分ほどボイルする
- 3 すり鉢にきのめを入れてよくすり、砂糖、みそを入れてよくする
-
4
③と筍を合わせて器に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/09 18:27とっても美味しくできたので実家におすそ分け持っていきます♡
レシピありがとうございます♡