筍の木の芽和え レシピ・作り方

筍の木の芽和え
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 200g
  • きのめ 8g
  • 砂糖 15g
  • みそ 10g
  • 醤油 20cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 筍を小さく切る
  2. 2 鍋に水、醤油を入れて筍を5分ほどボイルする
  3. 3 すり鉢にきのめを入れてよくすり、砂糖、みそを入れてよくする
  4. 4 ③と筍を合わせて器に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

白みそを使う

  • レシピID:1200017269
  • 公開日:2021/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/09 18:27
    筍の木の芽和え
    とっても美味しくできたので実家におすそ分け持っていきます♡
    レシピありがとうございます♡

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