耳がピョンと立つ♪ うさぎりんごの切り方のコツ レシピ・作り方

耳がピョンと立つ♪  うさぎりんごの切り方のコツ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
子どもが喜ぶ切り方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をよく洗ってから1人分の大きさに切り分け、りんごの種付近を取り除く。
  2. 2 皮にV字に切れ込みを入れる。(耳になる部分です。)
  3. 3 顔として残す方ではない方から皮と実の間を包丁で切り離す。
    最後まで切り離さず、2センチ程度の残しておく。
  4. 4 りんごの裏面になるあたりを部分だけ的に少し切る。
  5. 5 ウサギの耳の付け根の裏に、4で切り落とした部分を差し込んで、耳が立つようにしたら完成。

きっかけ

りんごをうさぎりんごにする時にするコツです。

おいしくなるコツ

ウサギの耳や顔になる部分の皮に切れ目が入らないように丁寧に実と皮の間を切る。

  • レシピID:1200016900
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/22 17:04
    耳がピョンと立つ♪  うさぎりんごの切り方のコツ
    参考にさせて
    いただきました♪
    素敵なアイデア感謝します(+_+)
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/02/10 09:17
    耳がピョンと立つ♪  うさぎりんごの切り方のコツ
    ピョンと耳が立ちました
    いいコツを教えていただきありがとうございました
  • Ena*
    Ena*
    2023/01/19 16:12
    耳がピョンと立つ♪  うさぎりんごの切り方のコツ
    耳がピョンと!可愛く出来ました♪
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/15 18:31
    耳がピョンと立つ♪  うさぎりんごの切り方のコツ
    参考にさせて頂きました(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る