えびとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方
![えびとほうれん草のバターパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e873624a449516f5d5e7310cb92e22c08eee4e6.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびに塩胡椒で下味をつけます
-
2
バターと小麦粉をラップで包んで揉み揉みします
-
3
出汁昆布を入れて水を沸騰させ、塩とパスタを投入して、5分ほど茹でます。
-
4
オリーブオイルを熱したフライパンに敷いて、ニンニクを入れます。
切り方は自由です -
5
えびと先程揉み揉みしたバター小麦粉を入れます
-
6
パスタと茹で汁をおたま1杯、コンソメと残った胡椒も入れて混ぜます
-
7
小麦粉バターと茹で汁、オリーブオイルが混ざってこんな感じになったらほうれん草を入れて、軽く混ぜ合わせます
-
8
盛り付けて出来上がり
きっかけ
ふるさと納税で届いたえびが美味しそうだったのと、クリームソース作るのが面倒だったので混ぜてみました
おいしくなるコツ
茹で汁を入れないとモチっとして、少し違う食感になってそちらもおすすめです。
- レシピID:1200016897
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多分、ちょっとトロっとするので濃厚なんです