生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
パグぞう
パグぞう
簡単です!

材料(4人分)

  • 豚ロース 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ4
  • ●生姜チューブ 8センチ程

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒め、焼き目をつける。
  2. 2 千切りした玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 ●を加え、タレがなくなるくらいまで煮込む。

きっかけ

生姜焼きが好きなので作りました( ^ω^ )

  • レシピID:1200016828
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
パグぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る