胃腸炎の後に☆栄養取りながら胃に優しいおかゆ レシピ・作り方

胃腸炎の後に☆栄養取りながら胃に優しいおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽにまめ
ぽにまめ
消化に優しい物だけで作りました♪
量はお子さんの大きさによって調節してください。
また一度に与えずに回数を分けてあげると、胃の負担になりにくいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さな鍋に★を全て入れ、火にかける
  2. 2 焦がさないように時々混ぜながら、トロみが出るまで10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 汁気が少なくなってトロみが出て来たら、アジシオで味付けをし、溶き卵を回し入れ余熱で火を通す。

きっかけ

3歳の子供が胃腸炎で嘔吐した後に、少しでも栄養を取らせたくて考えました。

おいしくなるコツ

・野菜や卵はなくてもOK☆ ・なるべく胃に負担をかけないために、すりおろしています。 ・アジシオは普通のお塩でも〇♪ ・煮る時間や水分量は、お好みで調節してください☆

  • レシピID:1200015881
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ卵とじにんじん大根
ぽにまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る