なまこ酢 レシピ・作り方

なまこ酢
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
コリコリ美味しいよ

材料(4人分)

  • 生なまこ 2本
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 長ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 なまこのお腹をさき、内蔵を取り除いてきれいに洗い、薄切りにして水分を切る。
    容器に、醤油、砂糖、酢を入れて混ぜたら、なまこを入れ冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
  2. 2 お好みで食べるときに長ねぎを散らして食べると美味しいです。

きっかけ

なまこのコリコリが好きで

  • レシピID:1200015631
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る