我が家のすき焼きセット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- すき焼き肉 300g
- 白葱 150g
- ふ 15g
- 椎茸 40g
- すき焼きスープ 800cc
- 水 戻し用 300cc
- 生たまご 3~4個
作り方
- 1 ふを水に漬けておく
- 2 白葱を斜めにきる
- 3 椎茸を薄くスライスする
- 4 すき焼き肉は良いお肉なので切りません
- 5 ①のふが芯が無くなったら手で優しく絞る
- 6 お皿に椎茸、ふ、白葱を盛る
- 7 あとは鍋に具材(白葱、椎茸、ふ、すき焼き肉)を入れてすき焼きスープを入れて煮れば完成です。生たまごで召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)