《離乳食完了期》ハムとねぎの卵炒め レシピ・作り方

《離乳食完了期》ハムとねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ハムを1/2枚使います。

材料(離乳食2人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/4
  • ハム 1/2枚
  • 青ネギ 5センチ程度

作り方

  1. 1 卵をとく。
  2. 2 ハムは5ミリ角に切る。
  3. 3 青ネギは1ミリの幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ハムと青ネギを炒める。
  5. 5 適度に火が通ったら、卵を入れて細かくなるように炒め、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

ハムを食べる練習として作りました。

おいしくなるコツ

ハムの塩分などの素材の味で十分おいしくなります!

  • レシピID:1200015424
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハム炒り卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る