じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
じゃがいもとウィンナー、ピーマンを麺つゆで味付けした炒めものです。優しい和風味に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大の大きさに切ります。

    水に晒してアクを抜いたら水と一緒に耐熱皿に入れて電子レンジで5分温めます。
  2. 2 ウィンナーな1センチ幅に斜め切りにします。

    ピーマンは洗ってヘタと種を取り細切りにします。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火を付けます。
    先にウィンナー、ピーマンを入れて炒めます。

    ウィンナーとピーマンが炒まったらレンジで温めたじゃがいもも加えます。
  4. 4 麺つゆを回し入れてジャガイモが崩れないように、優しく炒めます。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもを優しい味で食べたくて麺つゆ炒めにしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先にレンジで温めておくと炒めた時に形が崩れず、更に早めに炒まります。

  • レシピID:1200014321
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
時短 簡単 麺つゆ 和風
料理名
じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る