油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約30分
はるにぃママ
はるにぃママ
冷蔵庫にあるものでパパっと!
簡単に作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを一口大に切り、玉ねぎは櫛形に6は当分に切る。ほうれん草は4当分にする。
  2. 2 鍋に水と調味料全て入れて玉ねぎを入れる。少し透き通ったら油揚げをいれ更に煮る。
  3. 3 油揚げに煮汁が染みたらほうれん草、たまごを割りほしく入れる。
  4. 4 たまごをお好みに火入れをして完成!

きっかけ

時間がないときにさっと作るものを!

  • レシピID:1200013885
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ油揚げ
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る