新玉ねぎと生ハムのなんちゃってカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを半分に切り、スライスしながら氷水に、さらします。
- 2 10分ほど経ったら玉ねぎをザルに、あけ、更にキッチンペーパーで水気を切り、お皿に平らに並べる。
- 3 上に生ハムを並べて、生胡椒をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを美味しくサラダで食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げに生胡椒を、ふりかけることで味が引き締まります。
- レシピID:1200013673
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません