新玉ねぎと生ハムのなんちゃってカルパッチョ レシピ・作り方

新玉ねぎと生ハムのなんちゃってカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
春の新玉ねぎと生ハムを使ったシンプルなカルパッチョ風サラダです。仕上げの生胡椒が決め手です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを半分に切り、スライスしながら氷水に、さらします。
  2. 2 10分ほど経ったら玉ねぎをザルに、あけ、更にキッチンペーパーで水気を切り、お皿に平らに並べる。
  3. 3 上に生ハムを並べて、生胡椒をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを美味しくサラダで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに生胡椒を、ふりかけることで味が引き締まります。

  • レシピID:1200013673
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ生ハム
関連キーワード
簡単 新玉ねぎ おつまみ
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る