離乳食 中期 ほうれん草豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐、ほうれん草、枝豆を柔らかくなるまで茹でる
- 2 枝豆をさやから出し、薄皮を剥く
- 3 ほうれん草、豆腐、枝豆を細かく刻んで完成
-
4
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013526
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません