離乳食 中期 ほうれん草豆腐 レシピ・作り方

離乳食 中期 ほうれん草豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
JY
JY
離乳食中期の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ほうれん草、枝豆を柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 枝豆をさやから出し、薄皮を剥く
  3. 3 ほうれん草、豆腐、枝豆を細かく刻んで完成
  4. 4 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013526
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐木綿豆腐ほうれん草枝豆
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る