HM♬いちごマーブルココアマフィン♪ レシピ・作り方

HM♬いちごマーブルココアマフィン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
shimao0
shimao0
甘酸っぱいいちごジャムとココア生地は相性バッチリ♡
袋で混ぜ混ぜ、簡単マフィンです♪

ぜひ、ティータイムのお供に♡

材料(8カップ人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとココアを振るっておく。
  2. 2 耐熱用ポリ袋にバターを入れ、レンジで様子を見ながらやわらかくする。
  3. 3 溶けたバターに卵、牛乳を入れ、混ぜる。
    (バターが冷えて、小さな固まりができても大丈夫です!)
  4. 4 手順1で振るったホットケーキミックスを袋に入れ、フリフリ混ぜる。
  5. 5 袋の口を結び、袋の下を少し切り絞り袋の様にして、カップの半分くらいを目安に入れていく。
  6. 6 ティースプーン1杯分ずつジャムをのせて軽く混ぜ、マーブル状に!

    ジャムをたくさん入れると、焼いた時に溢れちゃいます!
  7. 7 180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です♪

きっかけ

いちごジャムを作ったので、入れてみました!

おいしくなるコツ

甘酸っぱいジャムの方が私は好みですが… マーマレードやブルーベリージャムも美味しいですよ♡

  • レシピID:1200013468
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスカップケーキ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る