焼く手間ひとつで超柔らか!!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 300g
- ⭐︎すりおろし生姜 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ 大さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ⭐の調味料を合わせておく
- 2 フライパンに油をひき、1枚ロース肉をのせ片面焼いたら裏返す
- 3 片面を焼いている間にもう一枚ロース肉を焼く
- 4 3を裏返したら1の肉を上にのせる
- 5 のせたらもう一枚ロース肉を焼く
- 6 5を裏返したら4の肉を上にのせる
- 7 3〜6の手順をくりかえす
- 8 全部肉を焼き終えたら⭐︎の調味料を入れ軽く絡めて完成
きっかけ
生姜焼きをより美味しく作れないかな?と思って作りました!
おいしくなるコツ
焼き終わった肉を上にのせることで、余熱で温められ火が通り過ぎず柔らかく仕上がります!
- レシピID:1200013411
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/04/16 18:50甘辛なたれが絡んだお肉が最高でしたっ(*≧∀≦*)
ご飯のすすむ美味しい生姜焼き、
ご馳走さまでしたー!!