焼く手間ひとつで超柔らか!!生姜焼き レシピ・作り方

焼く手間ひとつで超柔らか!!生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
JY
JY
焼く手間ひとつで同じお肉でもすごく柔らかく仕上がります!是非試してみてください!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • ⭐︎すりおろし生姜 大さじ2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1枚ロース肉をのせ片面焼いたら裏返す
  3. 3 片面を焼いている間にもう一枚ロース肉を焼く
  4. 4 3を裏返したら1の肉を上にのせる
  5. 5 のせたらもう一枚ロース肉を焼く
  6. 6 5を裏返したら4の肉を上にのせる
  7. 7 3〜6の手順をくりかえす
  8. 8 全部肉を焼き終えたら⭐︎の調味料を入れ軽く絡めて完成

きっかけ

生姜焼きをより美味しく作れないかな?と思って作りました!

おいしくなるコツ

焼き終わった肉を上にのせることで、余熱で温められ火が通り過ぎず柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1200013411
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/16 18:50
    焼く手間ひとつで超柔らか!!生姜焼き
    甘辛なたれが絡んだお肉が最高でしたっ(*≧∀≦*)
    ご飯のすすむ美味しい生姜焼き、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る