材料4つで濃厚クリームブリュレタルト レシピ・作り方

材料4つで濃厚クリームブリュレタルト
  • 約1時間
たけ民キッチン
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濃厚でクリーミーな味わいのブリュレタルトになりました!バーナーがない場合汚れても良いスプーンを炙って押しつけも作れてます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クッキー120gをしっかり潰して生クリーム30mlを入れ良く混ぜ一塊りにします
  3. 3 ケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きタルト生地を容器の高さ半分まで敷き詰めます
  4. 4 卵1個グラニュー糖35g生クリーム150gを泡立たない程度に混ぜ、タルト生地に濾しながら卵液を流し込みます
  5. 5 余熱したオーブン150度40分焼き一晩冷やします
  6. 6 天面にグラニュー糖を適量のせバーナーで炙れば完成です。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013257
  • 公開日:2020/03/06
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