抹茶のチーズケーキ餡子入り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく丁寧に説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずはボールにバター35gクッキー90g餡子70gを入れ麺棒で潰していきます
- 3 次に潰した物を底抜けケーキ容器に入れ平らに敷いていきます。今回容器は12㎝の物を使いました
- 4 次は耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム200gを入れ、電子レンジ600w2分加熱し、良く混ぜていきます
- 5 更に砂糖60gを入れ混ぜていき、チーズ液を濾していきます。
- 6 違う耐熱容器にゼラチン8g、水大さじ3杯入れ、電子レンジ600w30秒加熱し、チーズ液に入れ素早く良く混ぜていきます
- 7 分けた液の片側に抹茶粉5g入れダマが無くなるまで良く混ぜてます
- 8 後はチーズ液を最初に作ったケーキ容器へ交互に真ん中から流し込み、冷蔵庫で一晩冷やして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)