抹茶のチーズケーキ餡子入り レシピ・作り方

抹茶のチーズケーキ餡子入り
  • 約30分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
見た目のインパクトは勿論、味も良く、和と洋の良いとこ取りが出来ました。あんバタークッキーと抹茶チーズケーキの相性抜群です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく丁寧に説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずはボールにバター35gクッキー90g餡子70gを入れ麺棒で潰していきます
  3. 3 次に潰した物を底抜けケーキ容器に入れ平らに敷いていきます。今回容器は12㎝の物を使いました
  4. 4 次は耐熱容器にクリームチーズ200g生クリーム200gを入れ、電子レンジ600w2分加熱し、良く混ぜていきます
  5. 5 更に砂糖60gを入れ混ぜていき、チーズ液を濾していきます。
  6. 6 違う耐熱容器にゼラチン8g、水大さじ3杯入れ、電子レンジ600w30秒加熱し、チーズ液に入れ素早く良く混ぜていきます
  7. 7 分けた液の片側に抹茶粉5g入れダマが無くなるまで良く混ぜてます
  8. 8 後はチーズ液を最初に作ったケーキ容器へ交互に真ん中から流し込み、冷蔵庫で一晩冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012807
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 抹茶 スイーツ デザート
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る