お手軽ゴーヤチャンプル(^o^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、たて半分に切り、種とわたをスプーンで取り、斜め5ミリスライスし、ボールに入れ塩小さじ半分をまぶす。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーで水切り、しょうがはみじん切り、豚肉はハサミで切っておく。
- 3 ゴーヤは、塩でもんでボールの中で、水洗いし、軽く絞る
- 4 フライパンに油を入れ、豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、しょうが、ゴーヤ、豆腐を加え、豆腐を潰しながら炒める、塩コショウし、焼きつけるように、よく炒める。
- 5 卵をといて、回し入れ、パラっとするまで炒め、仕上げに醤油を全体にまわしていただきます(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2019/08/10 17:42美味しく出来ました!