寒天屋さんのリンゴ酢ハチミツかん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 300cc
- リンゴ酢 大さじ1~2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。
- 2 (1)の寒天液にリンゴ酢大さじ1~2とハチミツ大さじ2を入れまぜます。
- 3 タッパーなどに入れて冷やします。固まったら2cm角くらいに切って器に盛ります。
きっかけ
さっぱり飲むのも美味しい果物酢は寒天にしても美味しいに違いない!と思って作りました
おいしくなるコツ
お酢のにおいが気になる方は大さじ1でも十分風味を感じますよ。さっぱりしておいしいです!
- レシピID:1200012687
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのリンゴ酢
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かづ19702022/07/12 18:52お鍋でさっと作れました。すこし酸味があって、スーパーで売ってるところてんの味だなあと思いました。