寒天屋さんのリンゴ酢ハチミツかん レシピ・作り方

寒天屋さんのリンゴ酢ハチミツかん
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
お酢のパワーでさっぱり元気かんてん

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 300cc
  • リンゴ酢 大さじ1~2
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水300ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。
  2. 2 (1)の寒天液にリンゴ酢大さじ1~2とハチミツ大さじ2を入れまぜます。
  3. 3 タッパーなどに入れて冷やします。固まったら2cm角くらいに切って器に盛ります。

きっかけ

さっぱり飲むのも美味しい果物酢は寒天にしても美味しいに違いない!と思って作りました

おいしくなるコツ

お酢のにおいが気になる方は大さじ1でも十分風味を感じますよ。さっぱりしておいしいです!

  • レシピID:1200012687
  • 公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
関連キーワード
リンゴ酢 ダイエット 食物繊維 白ワインに合う
料理名
寒天屋さんのリンゴ酢
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かづ1970
    かづ1970
    2022/07/12 18:52
    寒天屋さんのリンゴ酢ハチミツかん
    お鍋でさっと作れました。すこし酸味があって、スーパーで売ってるところてんの味だなあと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る