材料3つで簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索すると出てきます
- 2 まずはクリームチーズ400gと砂糖70gを入れ練り混ぜ、卵黄3個を入れ更に良く混ぜます。卵白は別容器に分けておきます
- 3 卵白3個分でメレンゲを作り、上記のチーズ液を合わせ混ぜ、更にハンドミキサーか、泡だて器でダマが無くなるまで混ぜます
- 4 底抜けの型11cmを使いました。周りと底にクッキングシートを引き、混ぜたチーズ液を流し込みます。
- 5 予熱したオーブン160度で約40分焼き冷蔵庫で一晩冷やして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- 材料3つで簡単濃厚チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki-☆2021/02/02 22:44美味しくて、食べ過ぎ注意でした笑。