ソーメンの豆乳つけダレ レシピ・作り方

ソーメンの豆乳つけダレ
  • 約30分
  • 500円前後
KPKP
KPKP
まかない飯風^ ^

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • ブロックベーコン 3cm位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アサリ殻むいたやつ 100g
  • ネギ小口切り ひとつかみ
  • 豆乳 300cc
  • ※麺つゆ四倍濃縮 大3位
  • ※和風出汁 小1
  • ※ラー油 10滴
  • ※コンソメ 大2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ソーメンは茹でておき、材料を食べやすく切る。
    鍋に豆乳入れてネギとごま油以外の材料と※を入れ少し煮る。
  2. 2 器に盛り、同じ鍋でごま油を熱しネギを炒め最後散らす。
  3. 3 つけダレ残れば冷やご飯とチーズ入れさっと温めたらチーズリゾットになります。

きっかけ

ソーメンをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

ラー油と麺つゆがポイント

  • レシピID:1200012570
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る