鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
ポリ袋で簡単に漬けれます。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 味噌 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に味噌、味醂、料理酒を入れて揉み合わせ、鮭の切り身を入れても冷蔵庫で20分置く。
    前日の夜や、作って冷凍しても良いです。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で両面に火が入るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

西京漬けが好きなので。

  • レシピID:1200012498
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/07 12:22
    鮭の西京焼き
    フライパンに焼き魚用アルミホイル焼きなので蒸し焼きですが、ふっくら焼き上がりました。冷凍にもチャレンジしてみます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る