【牛乳でヘルシー】たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- たらこ 1/2本
- 牛乳 50cc
- バター 5g
- コンソメ 大さじ1/2杯
- 塩こしょう ひとつまみ
- マスカルポーネ(無くても可) 大さじ2杯
作り方
- 1 スパゲティを茹でる
-
2
茹でてる間にソース作り
温めたフライパンでバターをまんべんなく溶かす - 3 たらこと牛乳を入れ、ふつふつしてきたらコンソメと塩こしょうで味付けをする
- 4 マスカルポーネを大さじ1杯分入れる(無くてもよい)
-
5
茹で上がったスパゲティを絡める
マスカルポーネ大さじ1杯分を上に添える(無くてもよい)
きっかけ
生クリームはカロリーが高いので、牛乳だけでヘルシーに作りたいと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
マスカルポーネは無くても十分に濃厚で美味しく仕上がります。 粉チーズなどお好みで入れてください。
- レシピID:1200010849
- 公開日:2017/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません