小松菜としめじの和え物♪ レシピ・作り方

小松菜としめじの和え物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
簡単なナムルです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りほぐし、耐熱容器に入れ塩をまぶしさっくり混ぜて1分~1分半加熱。

    小松菜は常備菜♪小松菜のおひたし♪を使用。1200009123
  2. 2 ボールに小松菜、しめじは汁ごと、ごま油、海苔はもみ海苔で入れる。

    さっくり和えて完成。

きっかけ

パパっと和え物に♪

おいしくなるコツ

小松菜に下味がついてるので、美味しく簡単ですよ♪

  • レシピID:1200009124
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル海苔しめじ小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ 海苔 ナムル
料理名
小松菜としめじのナムル♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2019/11/13 13:23
    小松菜としめじの和え物♪
    簡単に一品できました。
    おいしかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/27 10:47
    小松菜としめじの和え物♪
    こんにちは~♪
    こういうの好き♥めっちゃ美味しかった~♪意外とさっぱりしてるよね♪ヘルシーだしいいね♥野菜高くなってきたけど、緑野菜沢山食べた~い!ごちさま♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る