意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド レシピ・作り方

意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
ええーっ、わかめーー、って思うでしょ?
でもツナマヨにすれば、びっくりの美味しさ♪

材料(2人分)

  • わかめ 塩蔵10グラム(乾燥なら大さじ1ほど)
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 食パン 2枚
  • バター 適量(大さじ1/2ほど)

作り方

  1. 1 わかめは戻して絞り(コツ参照)、ざくざく切る。

    注:わかめを戻す時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 わかめとシーチキン、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 食パンにバターを塗り、2をのせる。もう1枚の食パンで挟んだら完成!

きっかけ

三陸産のわかめで。5年目を迎えるのでレシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

手順1。塩蔵わかめは塩抜きの後、熱湯を回しかけると、色よく戻りますよ。戻したら(流水にさらしたら)、ぎゅっと絞ってくださいね(水気が多いとパンに挟んだ時にべちゃっとしてしまうので)。

  • レシピID:1200008592
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶わかめ
料理名
わかめのサンドイッチ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/12/28 09:05
    意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド
    美味しく出来上がり、素敵なレシピ、有難うございました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/04/21 21:00
    意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド
    わかめたっぷりで作った♪パンは冷凍だったので焼いた❤・・❤ギュッとする時とかは憎いヤツを思い浮かべると力が入って上手く行くwヘルシーおいしいー♪ご馳走様でした!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/04/17 20:39
    意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド
    ええーっ
    わかめーー?って思いました(笑。
    ツナマヨパワーでわかめがパンと仲良しになっちゃうんですね♡さすがYAMAT☆さん♪
    美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る