意外に美味しい♪ツナマヨわかめサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは戻して絞り(コツ参照)、ざくざく切る。
注:わかめを戻す時間は調理時間に含めていません。 - 2 わかめとシーチキン、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 3 食パンにバターを塗り、2をのせる。もう1枚の食パンで挟んだら完成!
きっかけ
三陸産のわかめで。5年目を迎えるのでレシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
手順1。塩蔵わかめは塩抜きの後、熱湯を回しかけると、色よく戻りますよ。戻したら(流水にさらしたら)、ぎゅっと絞ってくださいね(水気が多いとパンに挟んだ時にべちゃっとしてしまうので)。
- レシピID:1200008592
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- わかめのサンドイッチ
レポートを送る
3 件
でもツナマヨにすれば、びっくりの美味しさ♪