フレッシュトマトとセロリの葉のツナパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとセロリの葉のツナパスタ
kurapiyo2011
kurapiyo2011
トマト缶を使わずフレッシュなトマトを使ったのでさっぱりしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 《パスタを茹でる》
    鍋にたっぷり湯(3Lくらい)を沸かし大さじ2の塩を入れ、スパゲティーを表示時間茹でます。
  2. 2 フライパンにスライスニンニク、オリーブオイルを熱し、ぶつ切りにしたトマト、ツナ缶(オイルごと)を入れさっと炒めます。
    塩コショウで味付けしたらミックスハーブを振ります。
  3. 3 1のパスタを加えさっと混ぜ合わせたら、お皿に盛ります。
    刻んだセロリの葉をのせ、オリーブオイル(分量外)を適量かけます。

きっかけ

休日のお昼ご飯

おいしくなるコツ

セロリのは熱を加えると香りが強くなるので、火を通さずに上にトッピング♪ パスタを加えたら味見と塩の調節をします。ハーブソルト使用のときは塩を控えます。 私の2つまみ(3本の指でつまむ)は小さじ1/3程度でした

  • レシピID:1200006628
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 余りもの ワインに合う 時短
料理名
フレッシュトマトのパスタ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る