ヤマブシタケのオイマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤマブシタケは石づきを取り、食べやすくほぐす。耐熱皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ヤマブシタケを入れる。
- 2 マヨネーズ、白ワイン、オイスターソースを混ぜて、ヤマブシタケの上からかける。さらにとろけるチーズも載せて、オーブントースターなどでこんがり焼く。完成!
きっかけ
ヤマブシタケの食感を味わいたかったので。魚介系(オイスターソース)の力を借りてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整してください。
- レシピID:1200004814
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ヤマブシタケ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/02/15 20:20ヤマブシタケがわかりにくいですが、不思議な食感で美味しかったです。
オイスターソースの旨味を絡めてから、チーズで焼きます。