ヤマブシタケのオイマヨ焼き レシピ・作り方

ヤマブシタケのオイマヨ焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
ヤマブシタケの食感を簡単に味わうならこれ!
オイスターソースの旨味を絡めてから、チーズで焼きます。

材料(2人分)

  • ヤマブシタケ 1/2パック(50グラム)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白ワイン(酒でも) 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚

作り方

  1. 1 ヤマブシタケは石づきを取り、食べやすくほぐす。耐熱皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ヤマブシタケを入れる。
  2. 2 マヨネーズ、白ワイン、オイスターソースを混ぜて、ヤマブシタケの上からかける。さらにとろけるチーズも載せて、オーブントースターなどでこんがり焼く。完成!

きっかけ

ヤマブシタケの食感を味わいたかったので。魚介系(オイスターソース)の力を借りてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整してください。

  • レシピID:1200004814
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ヤマブシタケ焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/15 20:20
    ヤマブシタケのオイマヨ焼き
    ヤマブシタケがわかりにくいですが、不思議な食感で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る